Filetto di vitello con piselli e pancetta croccante in riduzione di vino rosso

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0 - 30 minuti
filetto di vitello
*
saltare in padella
Saporie.com

Procedura

Per preparare il filetto di vitello con piselli e pancetta croccante in riduzione di vino rosso, eliminare dalla carne il grasso in eccesso. Tagliare quindi il filetto di vitello a fette, alte circa 3 centimetri.

Tritare finemente il timo e la maggiorana, che serviranno ad aromatizzare il filetto di vitello durante la marinatura.| Passare le fette di filetto di vitello nel trito di erbe aromatiche, in modo tale che timo e maggiorana ricoprano entrami i lati di ciascuna porzione di carne.

Pepare, quindi versare sulle fette di filetto di vitello abbondante olio extravergine d’oliva e far marinare per circa venti minuti.

Nel frattempo tagliare la pancetta affumicata in piccoli pezzi. Versare in un tegame un filo d’olio extravergine d’oliva e far tostare la pancetta per quattro o cinque minuti. Unire alla pancetta i piselli, precedentemente scottati in acqua e sale. In una padella antiaderente, nella quale avremo aggiunto poco olio extravergine d’oliva, cuocere il filetto di vitello o cinque minuti per parte, salare e pepare. Sfumare ora il filetto con il vino rosso.

Togliere dal fuoco il filetto e procedere con la preparazione della riduzione. Versare il restante vino rosso, aggiungere un abbondante pizzico di zucchero e, a fuoco lento, far evaporare l’alcool sino ad ottenere una salsa piuttosto densa. Schiacciare con i rebbi di una forchetta i piselli, che, nel frattempo, sono giunti a cottura.

Scaloppare il filetto di vitello (tagliare ogni filetto a fette di circa mezzo centimetro) e disporlo sul piatto di portata, aggiungere i piselli e la pancetta, salarli leggermente, versare sul filetto la riduzione di vino rosso. Semplice e sfizioso il filetto di vitello il filetto di vitello con piselli e pancetta croccante in riduzione di vino rosso può essere servito con un’insalatina croccante.

Buon appetito!

Ingredienti

  • 600 g di filetto di vitello
  • timo
  • maggiorana
  • 500 g di piselli scottati in acqua e sale
  • 150 g di pancetta affumicata
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 bicchiere di vino rosso
  • zucchero

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