Scaloppine di vitello in riduzione di sherry con germogli di soia e frutta secca

4
0 - 30 minuti
scaloppine
*
saltare in padella
Saporie.com

Procedura

Per preparare le scaloppine di vitello allo sherry con germogli di soia e frutta secca, versare per prima cosa un filo d’olio extravergine d’oliva in una padella. Tagliare a metà ogni scaloppina di vitello e infarinare la carne. Quando l’olio extravergine sarà ben caldo, mettere in padella le scaloppine, salare e pepare. Dopo un paio di minuti girare le scaloppine, salare e pepare.

Quando le scaloppine di vitello avranno preso colore, sfumare con metà dello sherry e far insaporire per qualche minuto.

Togliere le scaloppine dal tegame, iniziare ora a preparare la riduzione. Se l’intingolo si è ristretto eccessivamente, aggiungere altro sherry e 2 cucchiai di zucchero di canna, che serviranno a rendere più cremosa la riduzione. Conservare un poco di sherry per sfumare l’insalata di germogli di soia. Sfumare con lo sherry rimasto, far evaporare. L’insalatina è pronta.

Disporre sul piatto di portata le scaloppine di vitello, accanto alla carne l’insalatina di germogli di soia e frutta secca. Completare versando sulle scaloppine di vitello la riduzione di sherry. Le scaloppine di vitello in riduzione di sherry sono un secondo piatto facile ed elegante.

Piacevolissimo e originale l’accostamento all’insalatina croccante di germogli di soia e frutta secca.

Ingredienti

  • 8 x scaloppine
  • farina
  • 1 bicchiere di sherry rosso
  • 2 cucchiai di zucchero di canna
  • germogli di soia
  • frutta secca
  • sale
  • pepe
  • olio extravergine d’oliva

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