Per preparare gli involtini di cavolo verza e vitello stufati al pomodoro, mettere sul fuoco una pentola piena d’acqua e accendere la fiamma. Tagliare qualche gambo di sedano, metà carota e metterli nella pentola di acqua bollente insieme a una cipolla. Lasciar cuocere il brodo. Mettere un filo d’olio in una padella e tostare il riso, pelare uno scalogno e aggiungerlo in padella. Quando il riso sarà ben tostato, bagnarlo, poco a poco, con il brodo vegetale precedentemente preparato. Prendere le foglie di cavolo verza e aggiungerle al brodo. Far cuocere per 5 minuti.
Quando il riso avrà raggiunto i tre quarti di cottura, aggiungere in padella la carne di vitello e proseguire la cottura. Una volta che il riso e il cavolo verza saranno cotti, mettere il riso in una boule, aggiungere un la ricotta fresca, un la robiola, il Parmigiano Reggiano, una manciata di pistacchi tritati, sale, pepe e impastare il tutto. Su una spianatoia, stendere una foglia di cavolo verza e, con l’aiuto di due cucchiai, prendere il riso e adagiarlo al centro della foglia. Successivamente creare un involtino, attorcigliando la foglia di cavolo verza e chiudendola ai lati. Preparare in questo modo tutti gli involtini. In un’altra padella mettere un filo d’olio extravergine di oliva. Tagliare il pomodoro grossolanamente e aggiungerlo in padella con un pizzico di sale e delle foglie di basilico fresco. Far cuocere per 10 minuti.
Aggiungere gli involtini di cavolo verza in padella e farli cuocere insieme allo stufato di pomodoro. Una volta cotti, impiattare gli involtini di cavolo verza e guarnire con qualche pomodoro e delle foglioline di basilico. Gli involtini di cavolo verza e vitello stufati al pomodoro sono pronti per essere serviti!