Involtini di cavolo verza e vitello stufati al pomodoro

4
0 - 30 minuti
polpa macinata di Vitello
*
saltare in padella
Saporie.com

Procedura

Per preparare gli involtini di cavolo verza e vitello stufati al pomodoro, mettere sul fuoco una pentola piena d’acqua e accendere la fiamma. Tagliare qualche gambo di sedano, metà carota e metterli nella pentola di acqua bollente insieme a una cipolla. Lasciar cuocere il brodo. Mettere un filo d’olio in una padella e tostare il riso, pelare uno scalogno e aggiungerlo in padella. Quando il riso sarà ben tostato, bagnarlo, poco a poco, con il brodo vegetale precedentemente preparato. Prendere le foglie di cavolo verza e aggiungerle al brodo. Far cuocere per 5 minuti.

Quando il riso avrà raggiunto i tre quarti di cottura, aggiungere in padella la carne di vitello e proseguire la cottura. Una volta che il riso e il cavolo verza saranno cotti, mettere il riso in una boule, aggiungere un la ricotta fresca, un la robiola, il Parmigiano Reggiano, una manciata di pistacchi tritati, sale, pepe e impastare il tutto. Su una spianatoia, stendere una foglia di cavolo verza e, con l’aiuto di due cucchiai, prendere il riso e adagiarlo al centro della foglia. Successivamente creare un involtino, attorcigliando la foglia di cavolo verza e chiudendola ai lati. Preparare in questo modo tutti gli involtini. In un’altra padella mettere un filo d’olio extravergine di oliva. Tagliare il pomodoro grossolanamente e aggiungerlo in padella con un pizzico di sale e delle foglie di basilico fresco. Far cuocere per 10 minuti.

Aggiungere gli involtini di cavolo verza in padella e farli cuocere insieme allo stufato di pomodoro. Una volta cotti, impiattare gli involtini di cavolo verza e guarnire con qualche pomodoro e delle foglioline di basilico. Gli involtini di cavolo verza e vitello stufati al pomodoro sono pronti per essere serviti!

Ingredienti

  • 150 g di polpa macinata di Vitello
  • 200 g di riso
  • 70 g di ricotta fresca
  • 70 g di robiola vaccina fresca
  • 40 g di Parmigiano Reggiano
  • 20 g di pistacchi sgusciati
  • 4 grandi foglie di cavolo verza

Per il brodo vegetale

  • 1 gambo di sedano
  • 1 carota

Per il sugo

  • pomodori freschi
  • scalogno
  • basilico Inoltre:
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe
  • burro

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