Cotoletta di vitello con patate duchessa e funghi cardoncelli alla panna

4
30 - 60 minuti
cotolette di vitello
*
saltare in padella
664

Procedura

Togliere le cotolette di vitello dal frigorifero almeno 30 minuti prima della cottura per farle arrivare a temperatura ambiente.

Preriscaldare il forno a 200°C e foderare una teglia con carta da forno. Cuocere le patate duchessa secondo le istruzioni riportate sulla confezione fino a renderle croccanti.

Nel frattempo, scaldare il burro e far soffriggere gli scalogni e l'aglio fino a quando non diventano trasparenti. Aggiungere i funghi cardoncelli e soffriggere per 3 minuti. Aggiungere la panna e 100 ml di brodo di vitello. Mescolare la maggiorana. Tenendo da parte un po' di prezzemolo per guarnire, mescolare il resto del prezzemolo ai funghi e condire il tutto con il pepe. Portare a ebollizione, mettere il coperchio e far cuocere il ragù di funghi per circa 3 minuti. Mescolare la maizena con il brodo di vitello rimanente e utilizzarla per addensare il ragù. Insaporire e tenere al caldo.

Scaldare una padella sufficientemente grande, sciogliervi il burro chiarificato e friggere le cotolette di vitello da entrambi i lati per circa 3 minuti fino a doratura. La temperatura interna dovrebbe essere di 56-62°C. Quindi cospargere di pepe e salare. 

Servire le cotolette di vitello con ragù di funghi e patate duchessa nei piatti e cospargere con un po' di prezzemolo tritato.

Ingredienti:

  • 4 pezzi di (circa 150 g ciascuna) cotolette di vitello
  • 600 g di patate duchessa surgelate
  • 3 scalogni tritati
  • 1 spicchio d'aglio tritato
  • 2 cucchiai di burro
  • 500 g di funghi cardoncelli tagliati a pezzettini
  • 200 ml di panna
  • 150 ml di brodo di vitello
  • 1 cucchiaino di maggiorana
  • 1 mazzo di prezzemolo piatto tritato
  • Pepe nero
  • 2 cucchiai di burro chiarificato
  • 1 cucchiaino di amido di mais
  • Sale fino a piacere

Valori nutrizionali

30
40
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