Entrecote di vitello all'asiatica

4
> 60 minuti
entrecote di vitello
**
saltare in padella
Culinaire Saisonnier

Procedura

Pulire la bistecca di controfiletto (entrecote), ma lasciare un piccolo bordo di grasso sulla carne. Preparare una porzione da 200 g. Tostare le noci e preparare un caramello con acqua e zucchero. Versare le noci tostate, lasciare indurire e girare per ottenere una grana fine. Per il teriyaki, portare a ebollizione la salsa di soia, il mirin, l'acqua e lo zucchero. Fare sobbollire per 1 minuto e aggiungere il dashi, lo zenzero e l'aglio. Lasciare in infusione per 1 ora. Addensare la salsa con la fecola di patate. Lasciare raffreddare e conservare 2 giorni in frigorifero.

Cuocere il entrecote e servirla con gli altri componenti. 

Ingredienti:

  • 1 pezzo di entrecote di vitello
  • salsa al sesamo
  • cipolla fritta
  • cipollotto affettato
  • aglio fritto

Per il croccante di nocciole:

  • 200 g di nocciole
  • 500 g di zucchero
  • 150 g di acqua

Per il teriyaki:

  • 600 ml di salsa di soia
  • 400 ml di mirin
  • 240 ml di acqua
  • 200 g di zucchero
  • 100 ml di dashi
  • 3 cucchiai di zenzero tritato
  • 1 cucchiaio di aglio tritato
  • 4 cucchiai di fecola di patate

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