Guancia di vitello / spuma di patate e tartufo / erba cipollina

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30 - 60 minuti
guance di vitello
***
bollito
Culinaire Saisonnier

Procedura

Preparare le guance di vitello mettendole in acqua fredda con sale.

Soffriggere bene il bouquet con la passata di pomodoro e deglassare con vino rosso e acqua. Portare a ebollizione la marinata e aggiungere le fette di sedano rapa. Cuocere a fuoco basso, togliere il liquido e lasciare raffreddare. Filtrare il brodo e ridurlo alla giusta consistenza.

Sbucciare e affettare le patate. Cuocerle fino a quando saranno tenere, passarle al setaccio fino a ridurle in briciole e mescolarle con gli altri ingredienti. Aggiungere lentamente il burro, filtrare, riempire un sifone e aerare con due cartucce.

Tagliare a fettine la guancia di vitello raffreddata, scaldarla nel sugo e disporla sulla schiuma in un piatto profondo. Guarnire con il tartufo e l'erba cipollina tritata.

Ingredienti:

  • erba cipollina
  • fettine di tartufo fresco

Per le guance:

  • guance di vitello
  • 300 g di erbe aromatiche
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • 2 dl di vino rosso
  • 4 dl di acqua

Per la spuma di patate e tartufo:

  • ±250 g di patate
  • panna
  • burro
  • 2 cucchiai di tapenade al tartufo
  • 5 g di olio al tartufo

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