Bistecca ribeye di vitello con asparagi e uova mimosa

4
0 - 30 minuti
ribeye di vitello
*
saltare in padella

Procedura

Lasciare che le bistecche di vitello arrivino a temperatura ambiente.

Tagliare a metà le uova e togliere i tuorli, spremere l'albume e il tuorlo separatamente attraverso un setaccio con un cucchiaio e mescolare delicatamente con i capperi, l'erba cipollina e l'olio d'oliva e condire a piacere.

Cuocere gli asparagi e farli saltare brevemente in padella con gli scalogni in un po' di burro, salare e pepare.

Rosolare le bistecche da entrambi i lati a fuoco medio-alto in un po' di olio e burro fino a quando non saranno ben dorate e rosate, per circa 8 minuti, e lasciarle riposare in un foglio di alluminio per 10 minuti.

Scaldare le patate novelle nel burro e condirle con sale, pepe e prezzemolo.

Servire il piatto con la salsa Choron: Salsa hollandaise (fatta in casa o in bustina) aromatizzata con ketchup e succo di limone.

Buon appetito!

Ingredienti:

  • 4 pezzi di bistecche ribeye di vitello
  • 400 g di asparagi (verdi o bianchi) pelati
  • ½ scalogno tritato finemente
  • 200 g di patate novelle lessate
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato

Mimosa:

  • 2 uova sode
  • 1 cucchiaino di capperi tritati
  • 1 cucchiaio di erba cipollina tritata
  • 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Altro:

  • burro
  • olio d'oliva
  • sale e pepe

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