Preriscaldare il forno a 80°C, irrorare la lombata in una teglia con olio d'oliva e pepe macinato al momento e stendere bene con un pennello. Mettere in forno e cuocere per 45 minuti.
Sbucciare le patate e tagliarle a fette sottili, sciacquarle bene per eliminare l'amido in modo che non si attacchino tra loro durante la frittura.
Sbollentare i piselli dolci in acqua bollente per circa 2-3 minuti. Soffriggere brevemente i funghi in una padella calda con un po' d'olio, aggiungere l'aglio e lo scalogno e mescolare bene. Aggiungere i piselli dolci, una noce di burro, sale e pepe a piacere e far rosolare bene.
Friggere le patatine in una padella con abbondante olio a fuoco medio-alto fino a doratura e scolarle, salandole.
Togliere la lombata dal forno e metterla sul lato grasso in una padella calda e friggerla fino a renderla croccante, girarla e friggere ancora per 1-2 minuti. Lasciare riposare brevemente e tagliare in quattro bistecche.
Disporre la bistecca sui funghi/piselli dolci, distribuire le patatine fritte e condire a piacere.
Buon appetito!