Arrosto di vitello con spinaci e fontina

4
> 60 minuti
arrosto di vitello, macinato di vitello
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arrosto

Procedura

Attendere che la carne arrivi a temperatura ambiente, mescolare la carne macinata con gli altri ingredienti per il ripieno e condire con le erbe e le spezie.

 

Tagliare la arrosto in modo da ottenere una fetta grande di circa 1 cm di spessore e spalmarvi sopra il ripieno, lasciando però un bordo senza ripieno per terminare.

Arrotolare con la parte finale sovrapposta in modo che non fuoriesca il ripieno e legare con lo spago da macellaio in un rotolo stretto. Rosolare in una teglia con una noce di burro, aggiungere carota, sedano e cipolla tagliati a dadini e spegnere con 3 dl di brodo. Stufare per circa 1,5-2 ore senza raggiungere il arrosto di ebollizione fino a quando la carne è tenera.

 

Lasciare riposare l'arrosto per un po' di tempo e, nel frattempo, passare al setaccio il sugo dello stufato e metterlo sul fuoco fino a farlo ritirare, eventualmente addensarlo e condire a piacere con sale e succo di limone.

 

Tagliare l'arrosto, disporre le fette su un piatto da portata e versarvi sopra generosamente il sugo.

 

Un piatto festoso per un banchetto!

Ingredienti:

  • 1 kg di arrosto di vitello
  • 300 grammi di macinato di vitello

Farcitura:

  • 100 g di spinaci lavati, asciugati e tagliati fini
  • 20 g di panko (o pangrattato semplice o fette biscottate)
  • 1 uovo
  • ½ cipolla tritata
  • 2 spicchi d'aglio tritati finemente
  • 100 g di Fontina a cubetti
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • noce moscata fresca
  • 10 grammi di timo e rosmarino tritati

Altro:

  • 1 carota pelata e affettata
  • 1 gambo di sedano lavato e affettato
  • 1 cipolla affettata
  • 3 dl di brodo
  • burro
  • sale e pepe

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