Togliere le scaloppine di vitello dal frigorifero per tempo, in modo che possano raggiungere la temperatura ambiente. Preriscaldare il forno a 180°C, sopra/sotto.
Tritare grossolanamente 1 mazzetto e mezzo di rucola e lavorarla con il parmigiano, i pinoli, 1 spicchio d'aglio e 80 ml di olio d'oliva, fino ad ottenere una purea. Condire con sale, pepe, succo di limone e peperoncino frantumato.
Rosolare i funghi champignon nell'olio d'oliva rimanente fino a farli dorare, aggiungere il resto dell'aglio e continuare a rosolare fino a quando il liquido non sarà evaporato completamente. Solo a questo punto condire con sale e pepe.
Tagliare i bagel a metà in orizzontale e cuocere in forno fino a quando non saranno croccanti. Scaldare il burro fuso in una padella e scottare le scaloppine di vitello a fuoco medio per 1 minuto par lato. Togliere la padella dal fuoco e lasciare riposare le scaloppine di vitello, coperte, fino alla cottura. Poi condire con sale e pepe a piacere e tagliare trasversalmente a strisce sottili.
Spalmare il formaggio cremoso sulla parte inferiore dei bagel. Mettervi sopra qualche foglia di rucola, disporre le strisce di carne di vitello con i funghi e spalmarvi sopra il pesto di rucola. Coprire con la parte superiore del bagel e gustare subito.
Suggerimento:
Se avanza del pesto di rucola: gustatelo con la pasta entro 1-2 giorni o usatelo, mescolato con del quark, come crema spalmabile.
Togliere le scaloppine di vitello dal frigorifero per tempo, in modo che possano raggiungere la temperatura ambiente. Preriscaldare il forno a 180°C, sopra/sotto.
Tritare grossolanamente 1 mazzetto e mezzo di rucola e lavorarla con il parmigiano, i pinoli, 1 spicchio d'aglio e 80 ml di olio d'oliva, fino ad ottenere una purea. Condire con sale, pepe, succo di limone e peperoncino frantumato.
Rosolare i funghi champignon nell'olio d'oliva rimanente fino a farli dorare, aggiungere il resto dell'aglio e continuare a rosolare fino a quando il liquido non sarà evaporato completamente. Solo a questo punto condire con sale e pepe.
Tagliare i bagel a metà in orizzontale e cuocere in forno fino a quando non saranno croccanti. Scaldare il burro fuso in una padella e scottare le scaloppine di vitello a fuoco medio per 1 minuto par lato. Togliere la padella dal fuoco e lasciare riposare le scaloppine di vitello, coperte, fino alla cottura. Poi condire con sale e pepe a piacere e tagliare trasversalmente a strisce sottili.
Spalmare il formaggio cremoso sulla parte inferiore dei bagel. Mettervi sopra qualche foglia di rucola, disporre le strisce di carne di vitello con i funghi e spalmarvi sopra il pesto di rucola. Coprire con la parte superiore del bagel e gustare subito.
Suggerimento:
Se avanza del pesto di rucola: gustatelo con la pasta entro 1-2 giorni o usatelo, mescolato con del quark, come crema spalmabile.