Tortini di carne di vitello

4
30 - 60 minuti
carne di vitello macinata
*
saltare in padella
Wat Eet Elisa

Procedura

Mettere la carne macinata in un robot da cucina insieme alla cipolla tritata, le erbe, il pangrattato e le 2 uova crude. Macinare il tutto. Impastare tutto con le mani fino a formare una palla di carne macinata.

Mettere un foglio di carta da forno su una superficie di lavoro liscia. Fare delle polpette grandi come palline da golf e disporre sopra il secondo foglio di carta da forno. Con le mani schiacciare le palline il più possibile tra i due fogli di carta da forno. Si ottengono quindi una sorta di crêpe. Spalmare un cucchiaino di tapenade sulla superficie e metterci sopra una pallina di mozzarella tagliata a metà. Chiudere bene i bordi e modellare i tortini a forma di mezze lune. Cospargere i polpettoni con il pangrattato e metterli da parte in una grande terrina. 

In una padella, scaldare abbastanza burro fino a farlo sciogliere. Cuocere metà dei tortini a fuoco medio fino a doratura. Fare lo stesso con il resto dei tortini. Lasciarli asciugare su un grande piatto coperto con carta da cucina. 

Servire i tortini, ad esempio, con fagiolini e patate rosolate.  

Buon Appetito!

Fonte: Wat Eet Elisa

Ingredienti:

  • 1 kg di carne di vitello macinata
  • ½ cipolla bianca tagliata grossolanamente
  • 8 cucchiai di pangrattato (per la carne macinata)
  • Una manciata di prezzemolo
  • 1 cucchiaino e mezzo di aglio in polvere
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • 1 cucchiaino e mezzo di paprika in polvere
  • Un pizzico di pepe di Caienna
  • 2 uova crude
  • Palline di mozzarella (1 confezione)
  • Tapenade rossa (1 vasetto)
  • Ciotola con abbastanza pangrattato per i tortini
  • Burro sufficiente per la cottura

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