Scalda l'olio in una padella e sofriggi la cipolla tagliata finemente, aggiungi un cucchiaio di 5 spezie e lascia soffriggere il tutto per mezzo minuto affinché si insaporisca meglio. Mescola in una ciotola la barbabietola a cubetti, la cipolla fritta, la mela a cubetti e un filo di olio d'oliva e condisci con aceto, succo di limone, pepe e sale (a piacimento).
Scalda il burro in una padella a fuoco medio e aspetta affinché tutte le bollicine svaniscano. Metti le fettine di fegato in padella e cuoci a fuoco medio-alto per circa 2 o 3 minuti in modo che il fegato mantenga un colore rosato all'interno. Aggiungi sale e pepe a piacimento.
Disponi l'insalata su un piatto, ad esempio una teglia tonda e adagia il fegato sull'insalata e spargi il sugo sia sopra che intorno al piatto. Consiglio: per un piatto ancora più delizioso, grattugiaci sopra un po' di rafano!
Succo con vino port e cipolline:
Riscalda 50 gr di burro in una casseruola e soffriggici dentro lo scalogno e l'aglio. Sfuma con un pizzico di aceto e porto, porta a metà cottura, aggiungi il vino, il miele e il pepe macinato e cuoci a fuoco basso per circa un quarto della quantità.
Aggiungi il brodo di vitello e lascia cuocere per altri 15 minuti. Passa a setaccio il succo e aggiungi qualche goccia di aceto o succo di limone. Friggi le cipolline leggermente tritate e aggiungile al succo.