Togliere la bistecca Tomahawk dal frigorifero circa un’ora prima di prepararla. Preriscaldare il forno a 80°C sopra/sotto e cuocervi la bistecca per circa venti minuti sul ripiano centrale. La temperatura interna della carne dopo la pre-cottura deve essere pari a 52°C. Contemporaneamente, lavare le patate e inciderle più volte tutt’intorno. Condire le patate e avvolgerle in una pellicola di alluminio oliata internamente. Cuocere nel forno a 200°C sopra/sotto per circa 60 minuti o sulla griglia a carbonella nella brace.
Per la verdura, lavare la zucchina, la melanzana e il peperone e asciugarli. Tagliare a metà il peperone e rimuovere la parte bianca interna. Tagliare la verdura a dadini. Mondare e tagliare in quattro parti gli champignon. Sbucciare la cipolla e l’aglio. Tagliare la cipolla a strisce e l’aglio a fettine. Lavare il timo, asciugarlo e togliere le foglioline. Spennellare la teglia con olio d’oliva. Mescolare il resto dell’olio con la verdura, il timo e i fiocchi di chili e, se necessario, insaporire.
Distribuire la verdura sulla teglia e grigliare per circa 15 minuti, girando regolarmente. Nel frattempo mescolare e condire tutti gli ingredienti per la salsina. Grigliare velocemente la bistecca Tomahawk precotta sulla griglia calda su entrambi i lati e aspettare che prenda colore, poi tagliarla a fette e condire con sale grosso e pepe per bistecca. Incidere le patate al cartoccio e aprirle leggermente con le mani, guarnire con la salsina.
Completare con la verdura grigliata.