Piatti a base di carne con uovo stufato, noci e harissa

4
30 - 60 minuti
carne macinata di vitello
*
arrostire in forno
Edgar Buhrs culinair

Procedura

Scaldare una grande padella a temperatura moderata e cuocere la carne macinata in olio d'oliva con cipolla, aglio, pepe, melanzana e peperoncino. Aggiungere i ceci, la cannella, le spezie, il sommacco, i pinoli, il sale e il pepe a piacere. Coprire con il coperchio e lasciar cuocere delicatamente per 30 minuti a fuoco basso.

Nel frattempo, preriscaldare il forno a 175°C. Mescolare lo yogurt con l'harissa in una ciotola e mettere da parte. Fare un pesto con le foglie di coriandolo, prezzemolo, peperoncino, olio d'oliva e limone. Mettere la carne macinata in una teglia da forno e versarvi sopra il brodo di vitello bollente. Fare 4 buchi nella carne macinata e rompervi le uova. Infornare per 10 minuti. Guarnire con pomodori a grappolo arrostiti e foglie di coriandolo. Servire con la salsa allo yogurt e il pesto alle erbe.

Delizioso con pane turco e un'insalata fresca. Suggerimento: il sommaco e l'harissa si trovano nel nei negozi asiatici. È inoltre possibile sostituire il sommaco con la buccia e il succo di 1 limone.

Ingredienti:

  • 500 gr carne macinata di vitello
  • 2 cucchiai olio d'oliva
  • 150 gr di cipolla
  • 2 spicchi d'aglio
  • 150 gr di peperoni tagliati a dadini
  • 1 melanzana piccola tagliata a dadini
  • 2 cucchiaini di cannella
  • 1 cucchiaino di pimento
  • 2 cucchiaini di sommacco
  • 80 gr di pinoli
  • sale
  • pepe
  • 200 ml di brodo di carne di vitello
  • 4 uova
  • 150 gr di yogurt turco
  • 2 cucchiaini di harissa
  • 20 gr di foglie di coriandolo
  • 20 gr di prezzemolo piatto
  • 3 cucchiai di olio d'oliva
  • mezzo limone

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