Salsicciotti di vitello grigliati con purea grossolana di sedano rapa e mele cotte

4
0 - 30 minuti
salsicciotti di vitello
*
alla griglia
Edgar Buhrs culinair

Procedura

Grigliare i salsicciotti in un tegame a fuoco moderato per circa 8 minuti fino a imbrunitura del bordo. Cuocere i dadini di sedano rapa per circa 10 minuti in acqua salata. Quindi scolarli. Schiacciare la metà dei dadini con uno schiacciapatate. Mescolare la parte restante di dadini cotti alla purea, aggiungere il latte caldo e successivamente l’olio d’oliva. Eventualmente regolare con sale e pepe. Tenere calda la purea.

Sbucciare le mele e tagliarle ognuna in 8 parti rimuovendo il torsolo. In una padella riscaldare l’olio d’oliva e cuocere le fettine di mele da entrambi i lati fino a imbrunitura. Porle su un piatto caldo e cospargerle con zucchero.

Distribuire la purea di sedano rapa su 4 piatti caldi. Tagliare i salsicciotti longitudinalmente a pezzettini e porli sulla purea di sedano rapa. Distribuire le mele attorno alla purea e cospargere il piatto con qualche goccia di olio d’oliva.

Ingredienti

  • 8 x salsicciotti di vitello
  • 7 cucchiai d’olio d’oliva
  • 800 g di sedano rapa a dadini di circa
  • 2 cm
  • 1 dl di latte
  • 2 mele jonagold
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • Sale
  • Pepe

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