In una pentola mettete la carne di vitello con 1,5 l di acqua salata. Sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli. Aggiungetela all'acqua insieme con i grani di pepe e la foglia d'alloro. Portate la carne a bollore, fate poi cuocere per 1 ora e 25 minuti circa. Togliete infine la carne dalla pentola e tagliatela a tocchetti. Filtrate il brodo.
Nel frattempo, tagliate il cavolo a listarelle. In una grande padella fate sciogliere il burro e rosolatevi il cavolo con il miele, mescolando in continuazione. Versatevi il brodo e fate cuocere bene il tutto. Aggiungete i gamberi e l'aneto.
Fate riscaldare il grill per i crostini di pane col formaggio caprino. Tostate le fette di baguette nel grill finché non saranno leggermente dorate da entrambe le parti. Ponetevi sopra il formaggio caprino e grigliate finché il formaggio non avrà assunto un certo colore. Servite il brodo in terrine preriscaldate e su ogni terrina ponete un crostino al formaggio.
Variazioni:
* Aggiungete al consommé delle polpettine di carne di vitello.
* Aggiungete al consommé tocchetti di barbabietola rossa cotta.