Consommé di vitello con gamberi e crostini di pane con

4
> 60 minuti
coscia di vitello
*
bollito

Procedura

In una pentola mettete la carne di vitello con 1,5 l di acqua salata. Sbucciate la cipolla e tagliatela ad anelli. Aggiungetela all'acqua insieme con i grani di pepe e la foglia d'alloro. Portate la carne a bollore, fate poi cuocere per 1 ora e 25 minuti circa. Togliete infine la carne dalla pentola e tagliatela a tocchetti. Filtrate il brodo.

Nel frattempo, tagliate il cavolo a listarelle. In una grande padella fate sciogliere il burro e rosolatevi il cavolo con il miele, mescolando in continuazione. Versatevi il brodo e fate cuocere bene il tutto. Aggiungete i gamberi e l'aneto.

Fate riscaldare il grill per i crostini di pane col formaggio caprino. Tostate le fette di baguette nel grill finché non saranno leggermente dorate da entrambe le parti. Ponetevi sopra il formaggio caprino e grigliate finché il formaggio non avrà assunto un certo colore. Servite il brodo in terrine preriscaldate e su ogni terrina ponete un crostino al formaggio.

Variazioni:
* Aggiungete al consommé delle polpettine di carne di vitello.
* Aggiungete al consommé tocchetti di barbabietola rossa cotta.

Ingredienti

  • 1 kg un taglio di coscia di vitello
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cipolla
  • 5 grani di pepe
  • 1 foglia di alloro
  • 250 g di cavolo bianco
  • 25 g di burro
  • 1 cucchiaio di miele
  • 200 g di gamberi sgusciati
  • 1 cucchiaio di aneto fresco finemente tritato o
  • 1 cucchiaino di aneto essiccato
  • 4 fette di pane tipo baguette
  • 75 g di formaggio caprino a pasta dura

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