Cotoletta di vitello con salsa al porto

4
30 - 60 minuti
cotolette di vitello
*
saltare in padella

Procedura

Asciugate le cotolette. Cospargetele di sale, pepe e polvere di paprika. Scaldate il burro nella padella e rosolatevi le cotolette per 15 minuti. Toglietele dalla padella e tenetele al caldo. Riscaldate il forno a 150°C.

Togliete la calotta dei pomodori e scavateli. Versate qualche goccia di olio d'oliva nell'incavo. Collocate i pomodori in una pirofila e infornate. Aggiungete il porto, il vino bianco e il succo di limone al fondo di cottura delle cotolette e fate restringere il sugo. Farcite i pomodori poco prima che siano cotti con un cucchiaio di ricotta. Cuocete i pomodori al forno finché il formaggio si sia fuso.

Servite le cotolette con la salsa assieme ai pomodori e cospargete la pietanza con prezzemolo tritato.

Variazioni:
* Sostituite le cotolette con un nodino di vitello.
* Servite al posto dei pomodori ripieni un contorno di fagiolini, cubetti di pomodoro, anelli di cipolla e acciughe tagliuzzate.

Ingredienti

  • 4 x cotolette di vitello
  • pepe, sale
  • 1 cucchiaino di polvere di paprika
  • 75 grammi di burro
  • 4 pomodori
  • 1 cucchiaio di olio d'oliva
  • 1 dl di porto bianco
  • 1/2 dl di vino bianco
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 cucchiai di prezzemolo
  • tritato fresco
  • 4 uova
  • 4 cucchiai di ricotta

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