Asciugate le cotolette. Cospargetele di sale, pepe e polvere di paprika. Scaldate il burro nella padella e rosolatevi le cotolette per 15 minuti. Toglietele dalla padella e tenetele al caldo. Riscaldate il forno a 150°C.
Togliete la calotta dei pomodori e scavateli. Versate qualche goccia di olio d'oliva nell'incavo. Collocate i pomodori in una pirofila e infornate. Aggiungete il porto, il vino bianco e il succo di limone al fondo di cottura delle cotolette e fate restringere il sugo. Farcite i pomodori poco prima che siano cotti con un cucchiaio di ricotta. Cuocete i pomodori al forno finché il formaggio si sia fuso.
Servite le cotolette con la salsa assieme ai pomodori e cospargete la pietanza con prezzemolo tritato.
Variazioni:
* Sostituite le cotolette con un nodino di vitello.
* Servite al posto dei pomodori ripieni un contorno di fagiolini, cubetti di pomodoro, anelli di cipolla e acciughe tagliuzzate.