Petto di vitello con ripiene alle erbe

4
> 60 minuti
petto di vitello
*
arrostire in forno

Procedura

Tagliate il petto di vitello dal lato corto per tutta la lunghezza fino a circa 2 cm dall'esternità opposta, in modo da formare un sacchetto. Riscaldate il forno a 200°C. Farcite il petto di vitello con le erbe e pepate e salate all'esterno. Sbucciate gli scalogni e tagliuzzatele. Pulite i funghi prataioli e tagliuzzateli. Rosolate gli scalogni assieme ai funghi prataioli in un mezzo cucchiaio di burro e lasciateli raffreddare per un po'. Mescolate tuorli d'uovo, scorza di limone grattugiata, pane sbriciolato, erbette e il miscuglio di cipolla e funghetti alla carne macinata. Aggiungere sale e pepe a piacere.

Farcite il petto di vitello con questo composto rendendolo compatto. Cucite il petto di vitello con apposito filo da cucina. Imburrate la pirofila con il burro rimanente e adagiatevi il petto di vitello farcito. Coprite la carne con un foglio d'alluminio. Ponete la pirofila nel centro del forno e abbassate la temperatura del forno dopo 10 minuti a 150°C. Cuocete la carne per un'ora e mezzo a questa temperatura. Togliete il foglio d'alluminio, versate il brodo sulla carne e fate cuocere la carne per altri 15 minuti a 200°C. Spegnete il forno e lasciate riposare la carne per 10 minuti. Tagliate il petto di vitello a fettine.

Servite con patate al prezzemolo e carote.

Suggerimenti:
*Sostituite i funghi prataioli con prugne tagliuzzate.
*Aggiungete un goccio di whisky al sughetto di carne.

Ingredienti

  • 1,2 kg di petto di vitello
  • pepe, sale
  • 4 scalogni
  • 100 grammi di funghi
  • prataioli
  • 2 tuorli d'uovo
  • buccia grattugiata di 1/2 limone
  • pane sbriciolato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato fresco
  • 1 cucchiaio di dragoncello tritato fresco
  • 1/2 cucchiaio di aneto tritato fresco
  • 250 grammi di carne di vitello macinata
  • 75 grammi di burro
  • 4 dl di brodo

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