Insalata di filetto di vitello con salsa alla salvia e all'arancia

4
0 - 30 minuti
filetto di vitello
*
saltare in padella

Procedura

Lavate l'insalata. Tritate grossolanamente le noci, tostatele in una padella senza aggiunta d'olio e mettetele da parte. Mescolate l'olio d'oliva con l'aceto balsamico, il succo di limone, sale e pepe e formate così il condimento per l'insalata. Passate l'arancia sotto l'acqua corrente. Grattugiatene la buccia fino ad ottenerne 1 cucchiaino. Spremete metà dell'arancia e usate l'altra metà per guarnire.

Tagliate il filetto di vitello a tocchetti. Riscaldate l'olio di noci o d'oliva in una padella e fate rosolare i tocchetti di filetto per circa 2 minuti, mescolandoli in continuazione. Unite il miele, salate e pepate. Distribuite l'insalata condita sui piatti. Fate rosolare gli scalogni finemente tagliati insieme con le foglie di salvia tritate. Fate appassire con il calvados e un goccio di succo d'arancia. Aggiungete la buccia d'arancia grattugiata e versate questa salsa sul filetto di vitello. Guarnite con le noci e l'arancia a fette o a spicchi.

Variazioni:
* Sostituite i tocchetti di filetto con costata di vitello.
* Sostituite il calvados con Noilly Prat (vermouth bianco secco).

Ingredienti

  • 300 g di filetto di vitello
  • lattuga, rucola
  • 2 cucchiai di noci
  • 2 cucchiai d'olio d'oliva
  • 1 cucchiaio di aceto balsamico
  • sale e pepe
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaio d'olio di noci o d'oliva
  • 1 cucchiaio di miele
  • 4 scalogni
  • alcuni rametti di salvia fresca
  • 1/2 bicchierino di calvados

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