Mescolare la carne macinata con l'uovo, il panko, la cipolla/aglio, il kaugurk, il curry in polvere, la salsa di soia e un po' di sale e pepe. Impastare bene e formare delle palline.
In una padella, fondere una generosa noce di burro e friggere le polpette da tutti i lati a fuoco medio-alto fino a doratura, quindi spegnere con una spruzzata di vino bianco, far ridurre brevemente e aggiungere 2 dl di brodo. Lasciare cuocere le polpette senza coperchio per circa 10-15 minuti.
Far bollire il liquido fino a ottenere un sugo e condire con senape grezza.
Stufare delicatamente i fagiolini in 50 g di burro finché non sono cotti al dente.
Lessare le patate fino a quando sono tenere e ridurle in purea con 50 g di burro, aggiungere la rucola, il pomodoro, i pinoli e i fagiolini e mescolare bene, aggiungere la crème fraîche e condire con sale e pepe.
Un gustoso boccone di purea nel piatto, un poco di sugo e una tenera polpetta di vitello insaporita con una grattugiata di noce moscata e una foglia di sedano.
Piacere invernale in una sera d'estate.