Incidi le castagne e falle bollire per circa 30 minuti. Quando sono cotte, togli le bucce. Affetta la cipolla, l’aglio e il peperoncino. Fai soffriggere lentamente le cipolle sul fuoco. Ora aggiungi l’aglio, il peperoncino e un poco d’acqua alle cipolle e lascia cuocere per 15-20 minuti. Riduci il composto a una purea con il mixer a immersione e lascia raffreddare.
Quando la purea di castagne si è raffreddata, aggiungi il succo dell’arancia.
Taglia a metà il carré di vitello per ottenere una fetta di carne lunga e sottile. Distribuisci la purea di castagne sulla fetta di carne. Grattugia l’arancia e distribuisci la scorza grattugiata sulla carne e sulla purea di castagne. Trita un paio di rametti di rosmarino e di timo e cospargi la miscela sulla carne.
Ora avvolgi la carne per ottenere una rotolo e legalo con il cordino. Disponi il rotolo di carne nella teglia da forno. Pulisci i cavolini di Bruxelles e le patate novelle e distribuiscili intorno al rotolo nella teglia. Cospargi tutto con sale e pepe e un poco di olio di oliva sulle patate novelle e sui cavolini di Bruxelles. Taglia l’arancia a fette sottili e disponila sul rotolo. Distribuisci un poco di rosmarino e di timo sulla teglia da forno.
Informa il rotolo per 50 minuti a 160°C. Dopo 50 minuti inserisci il termometro da carne nel rotolo. Il rotolo è pronto quando ha raggiunto una temperatura al centro di 49°C.
Fonte: Mayke | FOCUS & CLICK