Smashburger Americano - Picanha

4
> 60 minuti
Picanha (coda) di vitello
**
barbecue
Mayke | FOCUS & CLICK

Procedura

Preparazione della salsa BBQ:
Scaldare l'olio nella padella e aggiungere cipolla e aglio. Soffriggere brevemente e poi aggiungere il peperoncino in polvere e il pepe. Appena tutto è arrossato dal peperoncino in polvere, aggiungere il ketchup. Lasciare bollire per un po' e aggiungere lo zucchero di canna, la senape, la salsa Worcestershire e la salsa di soia. Lasciar cuocere appena e quindi la salsa è pronta! Lasciare raffreddare un po' di più

Preparazione di anelli di cipolla croccanti:

Tagliare le cipolle ad anelli di 3-4 mm di spessore e metterle nel latticello. Lasciarle in frigorifero per 2 ore. Riscaldare la friggitrice a 190°C. Mescolare la farina con il pepe di Caienna. Togliere gli anelli di cipolla dal latticello e passarli nella farina. Eliminare la farina in eccesso e friggerli fino a quando non saranno ben dorati.

Preparazione del pane brioche:
In una piccola ciotola, mescolare acqua tiepida, latte e lievito istantaneo e lasciare riposare per 5 minuti. In una ciotola capiente, mescolare la farina 00, il sale e lo zucchero semolato. Aggiungere il burro e impastare fino a formare delle piccole briciole. Aggiungere il composto di lievito e l'uovo e mescolare bene fino a formare un impasto umido e appiccicoso.

Trasferire l'impasto su una superficie di lavoro non infarinata e, con l'aiuto di un raschietto, mescolare e appiattire l'impasto per 5 minuti, fino a farlo diventare meno appiccicoso. Ungere una ciotola grande, mettere l'impasto nella ciotola, coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare l'impasto a temperatura ambiente per un'ora e mezza. L'impasto deve raddoppiare di dimensioni.

Dividere l'impasto in 8 pezzi uguali. Se l'impasto è ancora molto appiccicoso, aggiungere un po' di farina. Formare delle belle palline di pasta e disporle su una teglia ricoperta di carta da forno ad una certa distanza l'una dall'altra. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare di nuovo per 1-2 ore, finché non avranno raddoppiato il loro volume.

 Mettere sul fondo del forno una ciotola resistente al calore con dell'acqua e riscaldare il forno a 180°C. Sbattere l'uovo con l'acqua e, dopo la lievitazione, spennellare le palline. Cospargere le palline con semi di sesamo e metterle in forno per 15 minuti. Togliere i panini dal forno quando hanno raggiunto una bella doratura. Lasciarle raffreddare leggermente su una rastrelliera.

Preparazione dell'hamburger:
Assicurarsi che la carne di vitello sia ben raffreddata prima di passarla nel tritacarne. Per questo, lasciare la picanha nel congelatore per circa mezz'ora. Tagliare la carne a cubetti di 2-3 cm e rimetterla nel congelatore per 20 minuti. Montare il tritacarne e posizionare una ciotola in acciaio inox nella parte sottostante. Riprendere la carne dal congelatore e, mentre il tritacarne è in funzione, aggiungere lentamente la carne.

Aggiungere un po' di pepe e di sale alla carne macinata e formare delle belle polpette. Scaldare il barbecue a 150°C e posizionare una piastra sulla griglia. Quando la griglia è calda, ungerla con un po' d'olio. Disporre le polpette sul piatto e schiacciarle con un oggetto per trasformarle in hamburger. Quando gli hamburger hanno un bel segno di griglia su entrambi i lati, cospargeteli di formaggio cheddar.

Ora è il momento di mettere insieme il supremo smashburger. Prendete il vostro panino brioche fatto in casa, riempitelo con lattuga e pomodoro, metteteci sopra lo smashburger, gli anelli di cipolla croccanti e infine la salsa BBQ fatta in casa.

Buon appetito!!

Fonte: Mayke | FOCUS & CLICK

Ingredienti per la salsa BBQ:

  • 2 cucchiai di olio
  • 1 cipolla grande
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di pepe nero
  • 800 ml di ketchup
  • 4 cucchiai di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio di senape
  • 1 cucchiaio di salsa worcestershire
  • 4 cucchiai di salsa di soia

Ingredienti per gli anelli di cipolla croccanti:

  • 3 cipolle bianche
  • 500 ml di latticello
  • 300 gr di farina
  • 1 cucchiaio di pepe di Caienna

Ingredienti per il pane brioche:

  • 240 ml di acqua tiepida
  • 50 ml di latte intero tiepido
  • 10 gr di lievito istantaneo
  • 450 gr di farina 00
  • 12 gr di sale
  • 40 g di zucchero granulato
  • 120 gr di burro non salato, a temperatura ambiente
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di acqua
  • 1 uovo
  • Semi di sesamo

Ingredienti per l'burger di vitello:

  • 1 pezzo di Picanha (coda) di vitello
  • Pepe e Sale
  • Formaggio cheddar

Utensili necessari:

  • Tritacarne
  • Barbecue
  • Eventualmente un robot da cucina per i panini
  • Raschietto per impasto
  • Forno
  • Friggitrice
  • Piastra per grigliare
  • Un oggetto con cui appiattire gli burger

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