Preparazione della salsa BBQ:
Scaldare l'olio nella padella e aggiungere cipolla e aglio. Soffriggere brevemente e poi aggiungere il peperoncino in polvere e il pepe. Appena tutto è arrossato dal peperoncino in polvere, aggiungere il ketchup. Lasciare bollire per un po' e aggiungere lo zucchero di canna, la senape, la salsa Worcestershire e la salsa di soia. Lasciar cuocere appena e quindi la salsa è pronta! Lasciare raffreddare un po' di più
Preparazione di anelli di cipolla croccanti:
Tagliare le cipolle ad anelli di 3-4 mm di spessore e metterle nel latticello. Lasciarle in frigorifero per 2 ore. Riscaldare la friggitrice a 190°C. Mescolare la farina con il pepe di Caienna. Togliere gli anelli di cipolla dal latticello e passarli nella farina. Eliminare la farina in eccesso e friggerli fino a quando non saranno ben dorati.
Preparazione del pane brioche:
In una piccola ciotola, mescolare acqua tiepida, latte e lievito istantaneo e lasciare riposare per 5 minuti. In una ciotola capiente, mescolare la farina 00, il sale e lo zucchero semolato. Aggiungere il burro e impastare fino a formare delle piccole briciole. Aggiungere il composto di lievito e l'uovo e mescolare bene fino a formare un impasto umido e appiccicoso.
Trasferire l'impasto su una superficie di lavoro non infarinata e, con l'aiuto di un raschietto, mescolare e appiattire l'impasto per 5 minuti, fino a farlo diventare meno appiccicoso. Ungere una ciotola grande, mettere l'impasto nella ciotola, coprire la ciotola con pellicola trasparente e lasciare l'impasto a temperatura ambiente per un'ora e mezza. L'impasto deve raddoppiare di dimensioni.
Dividere l'impasto in 8 pezzi uguali. Se l'impasto è ancora molto appiccicoso, aggiungere un po' di farina. Formare delle belle palline di pasta e disporle su una teglia ricoperta di carta da forno ad una certa distanza l'una dall'altra. Coprite con un canovaccio pulito e lasciate lievitare di nuovo per 1-2 ore, finché non avranno raddoppiato il loro volume.
Mettere sul fondo del forno una ciotola resistente al calore con dell'acqua e riscaldare il forno a 180°C. Sbattere l'uovo con l'acqua e, dopo la lievitazione, spennellare le palline. Cospargere le palline con semi di sesamo e metterle in forno per 15 minuti. Togliere i panini dal forno quando hanno raggiunto una bella doratura. Lasciarle raffreddare leggermente su una rastrelliera.
Preparazione dell'hamburger:
Assicurarsi che la carne di vitello sia ben raffreddata prima di passarla nel tritacarne. Per questo, lasciare la picanha nel congelatore per circa mezz'ora. Tagliare la carne a cubetti di 2-3 cm e rimetterla nel congelatore per 20 minuti. Montare il tritacarne e posizionare una ciotola in acciaio inox nella parte sottostante. Riprendere la carne dal congelatore e, mentre il tritacarne è in funzione, aggiungere lentamente la carne.
Aggiungere un po' di pepe e di sale alla carne macinata e formare delle belle polpette. Scaldare il barbecue a 150°C e posizionare una piastra sulla griglia. Quando la griglia è calda, ungerla con un po' d'olio. Disporre le polpette sul piatto e schiacciarle con un oggetto per trasformarle in hamburger. Quando gli hamburger hanno un bel segno di griglia su entrambi i lati, cospargeteli di formaggio cheddar.
Ora è il momento di mettere insieme il supremo smashburger. Prendete il vostro panino brioche fatto in casa, riempitelo con lattuga e pomodoro, metteteci sopra lo smashburger, gli anelli di cipolla croccanti e infine la salsa BBQ fatta in casa.
Buon appetito!!
Fonte: Mayke | FOCUS & CLICK