Togliere le bistecche di vitello dal frigorifero e metterle in un sacchetto per congelatore. Aggiungere 4 cucchiai di olio d'oliva, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiaini di senape, i grani di pepe ed i rametti di erbe. Mescolare bene il tutto e lasciare marinare in frigorifero per almeno 2 ore. Togliere dal frigorifero per tempo, prima di grigliare.
Per la panzanella, arrostire i dadini di pane in 3 cucchiai di olio d'oliva in una padella fino a quando saranno dorati e croccanti. Togliere dalla padella. Togliere i semi del cetriolo e tagliarlo a dadini. Mescolare con i pomodorini, le strisce di cipolla, le rondelle di olive, i capperi, il basilico e le mozzarelle ciliegine in una ciotola. Tenere da parte un po' di basilico per guarnire.
Preparare un condimento con l'aceto, l'olio d'oliva rimasto, la senape rimasta, 1 spicchio d'aglio, miele, sale e pepe e condire la panzanella.
Togliere le bistecche di vitello dalla marinata e asciugare. Grigliare sulla griglia preparata a fuoco diretto per 2 minuti su ogni lato. Poi lasciare cuocere a fuoco indiretto fino a che la temperatura interna non raggiunge i 65-70°C.
Distribuire un po' di panzanella sui piatti, salare e pepare a piacere le bistecche di vitello, quindi tagliarle a metà e disporre 2 metà su ogni piatto. Guarnire con le foglie di basilico disposte da parte.