Spiedini di fegato di vitello con verdure grigliate e patate arrostite

4
30 - 60 minuti
fegato di vitello
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alla griglia
462

Procedura

Togliere il fegato di vitello dal frigorifero per tempo, in modo che possa raggiungere la temperatura ambiente. Mescolare 4 cucchiai di olio d'oliva con metà del prezzemolo, l'aglio e la scorza di limone in un mortaio. Condire con sale, pepe e peperoncino frantumato. Mescolare con le verdure in una ciotola e lasciare riposare per circa 10 minuti.

Arrostire le fette di patate in 2-3 cucchiai di olio d'oliva in una padella. Dopo circa 6 minuti, aggiungere le listarelle di pancetta e la cipolla tritata. Continuare ad arrostire fino a quando le patate non saranno dorate su entrambi i lati. Condire a piacere con sale e pepe e tenere in caldo.

Tagliare le fette più spesse di fegato di vitello a dadini, quelle più sottili a listarelle. Cospargere con l'olio d'oliva rimanente. Togliere le verdure dalla marinata, asciugare e conservare. Per gli spiedini di fegato di vitello, infilare i cubetti di fegato sugli spiedini. Infilare le listarelle di fegato sugli spiedini a forma di onda. Per gli spiedini di verdure, alternare le varietà ed i colori. 

Grigliare gli spiedini di verdure a fuoco diretto moderato per circa 12 minuti, girandoli. Grigliare anche gli spiedini di fegato a fuoco moderato per circa 5 minuti, girandoli. Cospargere di sale e pepe a piacere, solo a fine cottura. 

Aggiungere il prezzemolo rimanente con l'origano alle patate arrostite. Disporre sui piatti insieme agli spiedini di fegato di vitello e di verdure ed annaffiare con la marinata di verdure che avrete conservato. 

Ingredienti:

  • 400 g di fegato di vitello
  • 8 cucchiai di olio d'oliva
  • 4 cucchiai di prezzemolo a foglia piatta, tritato
  • 2 spicchi di aglio, schiacciati
  • 1 pizzico di scorze di limone bio
  • Sale e pepe
  • 1 pizzico di peperoncino frantumato
  • 1 zucchina piccola, tagliata a fettine da 1
  • 1 peperone verde in pezzi da 3 cm
  • 150 g di pomodori ciliegini
  • 800 g di patate bollite il giorno prima tagliate a fette
  • 80 g di pancetta a listarelle
  • 1 cipolla tritata
  • 2 cucchiai di origano tritato

Valori nutrizionali

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