Animelle di vitello

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30 - 60 minuti
animelle di vitello
***
saltare in padella
Culinaire Saisonnier

Procedura

Lavare le animelle in abbondante acqua, quindi portare a ebollizione in acqua leggermente salata. Lasciare raffreddare nell’acqua, pulire e asciugare bene. Saltare le animelle in padella e glassare all’ultimo momento con una noce di burro. Pulire i funghi orecchioni e farli saltare con olio, un poco di burro e lo scalogno. Insaporire e cospargere con erba cipollina tagliata fine.

Per la salsa, soffriggere lo scalogno e l'aglio nell’olio, aggiungere i funghi secchi con l’alloro e il timo e sfumare con il vino bianco. Lasciare addensare, quindi aggiungere il brodo di pollo. Ridurre fino a 1/4, passare al setaccio e aggiungere la panna e la crème fraîche. Portare a ebollizione e insaporire con pepe, sale e aceto di sherry PX. Disporre tutti gli elementi sul piatto.

 

Ingredienti:

  • animelle di vitello
  • olio
  • burro
  • funghi orecchioni
  • scalogni
  • pepe
  • sale
  • erba cipollina
  • tartufo invernale

Per la salsa ai funghi:

  • 1/2 l di brodo di pollo
  • 1 dl di vino bianco
  • 1 dl di panna
  • 1 dl di crème fraîche
  • 1 scalogno tritato
  • 1 spicchio di aglio tritato fine
  • 1 rametto di timo
  • 2 foglie di alloro
  • 25 g di funghi secchi
  • aceto di sherry PX

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