Cotoletta alla milanese

4
0 - 30 minuti
fesa di vitello
*
saltare in padella

Procedura

Lasciare riposare la carne a temperatura ambiente per mezz’ora.

Cuocere gli spaghetti secondo le istruzioni sulla confezione, scaldare un po’ d’olio in una padella e soffriggere l’aglio finché non avrà assunto una bella colorazione dorata. Aggiungere gli spaghetti e mescolare brevemente, aggiungere il prezzemolo, quindi regolare di sale e di pepe. Volendo, aggiungere un peperoncino rosso tritato per una nota piccante. Distribuire il parmigiano in scaglie sulla pasta.

Mettere le fette di fesa tra due fogli di pellicola per alimenti e schiacciarle con una pentola. Asciugare bene le fette di carne con un pezzo di carta da cucina o un canovaccio. Sbattere le uova con un pizzico di sale e di pepe, quindi immergervi completamente le fette di fesa, una per volta. Passare la carne nel pangrattato, schiacciando leggermente sulla superficie in modo che la panatura aderisca bene.

Coprire il fondo di una padella con l’olio di semi, scaldare bene e mettervi le fette di vitello. Dopo 1 minuto, aggiungere una noce di burro e proseguire la cottura, finché le cotolette non saranno belle dorate su entrambi i lati.

Servire con un pomodoro affettato, cospargere con il prezzemolo tritato ed accompagnare con una fettina di limone.

Buon appetito!

Ingredienti:

  • 4 fette di fesa di vitello
  • 200 g di pangrattato
  • 2 uova
  • 200 g di spaghetti
  • 2 spicchi d’aglio, affettati
  • 20 g di prezzemolo fresco, lavato e tritato (tenere da parte qualche foglia per guarnire)
  • olio d’oliva
  • Parmigiano reggiano in scaglie
  • 50 g di burro
  • Olio di semi
  • Limone
  • sale e pepe

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