Filetto di vitello alla chateaubriand con verdure arrosto

4
> 60 minuti
filetto di vitello
*
saltare in padella arrostire in forno

Procedura

Lasciare riposare la carne a temperatura ambiente per un’ora.

Rosolare il filetto in un tegame con del burro finché non avrà assunto una bella colorazione dorata, quindi metterlo in una pirofila, cospargere di pepe nero macinato al momento e passare in forno per 20-30 minuti a 80°C, fino a raggiungere una temperatura di 48-54°C al centro.

Arrostire le verdure e le patate con l’aglio, un filo di olio d’oliva, pepe, sale e aromi a piacere in forno a 180°C per 20 minuti circa.

Affettare il filetto e servire con le verdure e con la salsa a scelta.

Buon appetito!

Ingredienti:

  • 1 pezzi da 600-800 g di filetto di vitello
  • 200 g di patate novelle piccole, lavate
  • 150 g di finocchio lavato e affettato
  • 150 g di carote piccole, lavate
  • 150 g di cipolle, sbucciate e affettate
  • 150 g di peperone, lavato e affettato
  • 2 spicchi d’aglio, affettati
  • olio d’oliva
  • salsa a scelta
  • sale e pepe

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