Tournedos di filetto di vitello alla griglia con purea estiva

4
30 - 60 minuti
tournedos di vitello, di patate farinose, sbucciate
*
alla griglia arrostire in forno

Procedura

Lasciare riposare la carne a temperatura ambiente per un’ora.

Lessare le patate con l’aglio, il timo e il rosmarino. Scolare e schiacciare con il burro, la rucola, i pomodori secchi, i pinoli e un po’ d’olio dei pomodori, quindi regolare di sale e di pepe.

Arrostire i pomodori ciliegini con un filo di olio d’oliva, pepe, sale e timo in forno a 180°C per 5 minuti circa.

Scaldare una bistecchiera, spennellare i tournedos con un po’ di olio d’oliva e cuocerli per 2 minuti su ogni lato. Mettere in una pirofila e cuocere in forno a 80°C per 20 minuti circa.

Mettere la purea sui piatti servendosi di un coppapasta per un risultato più raffinato, quindi posarvi sopra i tournedos. Guarnire con i pomodori e con un po’ di salsa a scelta.

Buon appetito!

Ingredienti:

  • 4 pezzi di tournedos di vitello
  • 500 g di patate farinose, sbucciate
  • 150 g di rucola, lavata e affettata
  • 50 g di burro
  • 50 g di pomodori secchi, affettati
  • 25 g di pinoli, tostati in padella
  • 200 di pomodori ciliegini
  • 2 spicchi d’aglio, tagliati a metà
  • foglie di timo
  • rosmarino
  • olio d’oliva
  • salsa a scelta
  • sale e pepe

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