Guancia di vitello con insalata belga caramellata, salsa di burro al melograno e crumble di pistacchio

4
> 60 minuti
guancia di vitello
***
arrostire in forno
Culinaire Saisonnier

Procedura

Pulisci la guancia di vitello, mettila in padella con rosmarino, timo e aglio e sfuma con un vino rosso, aceto balsamico e sciroppo di melograno. Togli dalla padella e fai cuocere lentamente in forno a 160°C.

Per la salsa al burro mescola tutti gli ingredienti, tranne il burro, nel thermomixer, e aggiungi il burro poco per volta. Riempi un sifone kidde e gonfia con due cartucce. Taglia l’insalata belga a metà nel senso della lunghezza e falla rosolare nel burro con sale e un pizzico di zucchero. Tosta i pistacchi e tagliali a pezzetti. 

Per la guancia di vitello:

  • 400 g di guancia di vitello
  • rosmarino
  • timo
  • 1 dl di vino rosso
  • 1/2 dl di aceto balsamico
  • 1 dl di sciroppo di melograno

Per la salsa al burro:

  • 500 g di burro chiarificato non salato
  • 60 g di aceto di sherry
  • 20 g di senape
  • 10 g di sciroppo allo zenzero
  • 10 g di melassa di melograno
  • 250 g di tuorlo d’uovo

Per l’insalata belga:

  • 2 pezzi di insalata belga
  • burro
  • sale
  • pepe
  • zucchero

Per il crumble:

  • 100 g di pistacchi

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