Stufato di collo di vitello a la Boeuf Bourguignon

5
> 60 minuti
carne di collo di vitello
*
brasato
Chantal Recepten

Procedura

Tritare la cipolla, tritare finemente l'aglio e tagliare a pezzi la carota e la pastinaca. Tagliare il collo di vitello a pezzetti e cospargere con sale e pepe. Soffriggere la pancetta nella padella, aggiungere la cipolla e l'aglio e soffriggere per qualche minuto. Togliere il composto dalla padella e lasciare un po' di grasso di cottura. Aggiungere 20 grammi di burro e friggervi la carne fino a che non sia leggermente dorata. Unire di nuovo il composto di pancetta con la carota e la pastinaca tagliate a dadini e lasciare riposare (o brasare) per circa cinque minuti.

Aggiungere la passata di pomodoro, mescolare, poi aggiungere la farina e lasciarla assorbire mescolando. Aggiungere il brodo, il vino rosso e le foglie di alloro e portare a ebollizione. Mettere il coperchio sulla padella, abbassare il fuoco e lasciar cuocere per circa quattro ore (!). Non dimenticate di mescolare di tanto in tanto, ok? Altrimenti si attaccherà al fondo della padella, il che è un vero peccato. Trascorse quattro ore, tritare grossolanamente i funghi, soffriggerli e poi aggiungerli al composto.

Lasciare riposare ancora un'ora e quindi il piatto è pronto per essere assaporato. Oppure no, può essere gustato anche il giorno dopo, perché detto tra noi, è ancora più buono!

Fonte: Chantal Recepten

 

Ingredienti:

  • 1 kg di carne di collo di vitello
  • 300 gr di cipolle
  • 200 gr di pastinaca
  • 250 gr di carote
  • 300 gr di prataiolo cremino
  • 100 gr di cipolline perlina
  • 50 gr di conserva
  • 125 gr di pezzi di pancetta magra
  • 2 spicchi d'aglio
  • 300 ml di vino rosso
  • 30 gr di farina
  • 600 ml di brodo vegetale
  • 15 gr di burro
  • 3 foglie di alloro
  • Sale e pepe

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