Mini piccata di medaglioni di vitello con barchette di melanzane ripiene

4
30 - 60 minuti
medaglioni di vitello
*
saltare in padella
754

Procedura

Togliere i medaglioni di vitello dal frigorifero prima del tempo e lasciarli arrivare a temperatura ambiente.

Tagliare le melanzane a metà nel senso della lunghezza, tagliare la polpa a forma di diamante e cospargere con 1 cucchiaino di sale. Lasciare marinare per 15 minuti. Nel frattempo, preparare il couscous con acqua calda secondo le istruzioni della confezione. 

Preriscaldare il forno a 180°C calore superiore/inferiore. Foderare una teglia con carta da forno. Raddrizzare leggermente le metà delle melanzane per un buon supporto. Estrarre la polpa tranne un bordo di 1 cm e tritarla. Scaldare 3 cucchiai di olio e soffriggere la carne tritata con cipolla, aglio e pomodori per circa 5 minuti. Mescolare il formaggio cremoso, le spezie e il couscous. Condire a piacere con il sale. Riempire le metà delle melanzane con esso, premere leggermente e cuocere per circa 30 minuti.

Infarinare i medaglioni di vitello tagliati a metà. Sbattere le uova con il parmigiano. Rivestire i medaglioni con esso. Scaldare l'olio rimanente e friggere i medaglioni su entrambi i lati fino a doratura. Toglieteli, lasciateli sgocciolare su carta assorbente e poi disponeteli con le melanzane sui piatti. Servire guarnito con foglie di basilico fresco.

Per la mini piccata:

  • 4 (circa 120 g) tagliati a metà orizzontalmente medaglioni di vitello
  • 100 g di farina di grano
  • 4 uova (taglia M)
  • 150 g di parmigiano, grattugiato

Per le barchette di melanzane:

  • 2 melanzane
  • 75 g di couscous
  • 150 ml di olio d'oliva resistente al calore
  • 1 cipolla piccola, tritata
  • 2 spicchi d'aglio, tritati
  • 200 g di pomodori ciliegia, in quarti
  • 80 g di doppio formaggio cremoso
  • 1/2 cucchiaino di pepe
  • 1 pizzico di cannella
  • sale a piacere
  • foglie di basilico fresco per servire

Valori nutrizionali

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