Dry aged Lombo di vitello arrosto (Bistecca)

4
30 - 60 minuti
Dry aged lombo di vitello
**
barbecue
Culinaire Saisonnier

Procedura

Costolette d'agnello stile "French Rack." Mettere la carne nel forno a carbone a 120°C e cuocerla fino a una temperatura interna di 54°C. Sbollentare la pannocchia di mais per 2 minuti in acqua salata e raffreddarla subito in acqua ghiacciata. Tagliare la pannocchia a fette di 2 cm. Pelare le carote, condirle con olio d'oliva e cuocerle per 40 minuti nel forno a carbone a 120°C.

Per il grano saraceno, portare a ebollizione il brodo di vitello e aggiungervi il grano. Mescolare delicatamente con una frusta, cuocere a fuoco lento per 5 minuti, aggiungere la panna acida, il pepe e il sale. Togliere la carne dal forno e lasciarla riposare. Tagliare delle belle fette e condire con pepe nero e fleur de sel. 

Servire il tutto su un piatto da portata.

 

Ingredienti:

  • 3 kg di Dry aged lombo di vitello
  • pannocchia di mais
  • assortimento di carote varie
  • olio di oliva
  • sale
  • pepe

Per la semola di grano saraceno:

  • 4 dl di brodo di vitello
  • 40 gr di grano saraceno
  • 50 gr di crème fraîche
  • 20 gr di parmigiano

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