Costata di vitello con salsa di funghi e birra

4
30 - 60 minuti
costata di vitello
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barbecue
Mayke | FOCUS & CLICK

Procedura

Preparazione della costata:

  1. Riscaldare il barbecue, portandolo alla temperatura di 220°C.
  2. Adagiare la costata sulla griglia e chiudere il coperchio per circa 2 minuti.
  3. Ruotarla di un quarto di giro e cuocerla per altri 2 minuti per ottenere una bella impronta.
  4. Capovolgere la costata e grigliare anche questo lato per circa 2 minuti. Ruotarla nuovamente di un quarto di giro e cuocerla per altri 2 minuti. Per una cottura media, la temperatura all’interno della costata deve essere di circa 51-53°C.
  5. La temperatura interna è stata raggiunta? Avvolgere la costata in un foglio di carta stagnola e lasciarla riposare per 5 minuti. Tagliarla quindi a fette sottili e servirla guarnita con la salsa di funghi.

Preparazione della salsa di funghi e birra:

Scaldare il burro in una padella e soffriggere la cipolla e i funghi fino a quando la cipolla non sarà tenera e lucida. Aggiungere la birra scura, il brodo di manzo e lo zucchero. Lasciare ridurre il tutto a un terzo a fuoco vivo. Aggiungere quindi la demi-glace e portare nuovamente a ebollizione. Aggiungere sale e pepe a piacere. Se la salsa è troppo liquida, si può addensare con un po' di amido di mais.

Buon appetito!

Fonte: Mayke FOCUS & CLICK

Ingredienti per la carne di vitello:

  • 1 pezzo (1,5 kg) di costata di vitello
  • Sale marino grosso
  • Pepe

Occorrente:

  • Barbecue o griglia

Ingredienti della salsa di funghi e birra:

  • 4 cucchiai di burro
  • 2 cipolle, tagliate a dadini
  • 300 gr di funghi assortiti
  • 1 bottiglia di birra scura da 33 cl
  • 150 ml di brodo di manzo
  • 1 cucchiaio di zucchero bruno
  • 400 ml di demi-glace
  • Amido di mais

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