Togliere la carne dal frigorifero un'ora prima della preparazione in modo che arrivi a temperatura ambiente. Riscaldare un cucchiaio di olio d'oliva in una casseruola. Insaporire il filetto di vitello con sale e pepe e metterlo nella casseruola. Cuocere la carne a fuoco medio fino a farla rosolare interamente, toglierla dalla padella e metterla in un piatto a parte. Non deve essere completamente cotta.
Tritare la cipolla, tagliare la carota a mezze rondelle e il sedano a pezzi. Aggiungere alla padella e cuocere per circa tre minuti. Poi aggiungere l'aglio tritato finemente e i funghi tagliati a pezzi. E cuocere per tre minuti. Aggiungere la farina e la conserva. Far cuocere ancora per 1 minuto. Aggiungere il vino, l'acqua, il dado, il timo, l'alloro e la carne. Portare ad ebollizione e abbassare la fiamma. Lasciare cuocere a fuoco lento per 30 minuti.
Aggiungere le patate dolci e far cuocere a fuoco lento per altri 20 minuti fino a quando il condimento non si sarà addensato. Qualora diventasse troppo denso si può aggiungere un po' d'acqua. Togliere i ramoscelli di timo e la foglia di alloro. Insaporire con sale e pepe.
Purea di cavolfiore Far bollire le cime di cavolfiore in abbondante acqua. Far cuocere per circa dieci minuti. Scolare il cavolfiore. Lasciarlo raffreddare un po'. Successivamente, mettere il cavolfiore in un canovaccio pulito e togliere un po' di umidità dal cavolfiore. Attenzione a non scottarsi le mani, perché potrebbe essere ancora piuttosto caldo. Rimettere il cavolfiore nella pentola, aggiungere il resto degli ingredienti. Per una purea grossolana si può schiacciare il cavolfiore con uno schiacciapatate, se si preferisce una struttura più liscia si può usare il frullatore a immersione.
Servire lo stufato con la purea di cavolfiore e un po' di prezzemolo fresco.
Fonte: Laura's Supervood