Arrosto di vitello con gnocchi e salsa gravy su letto di cavolo rosso

4
> 60 minuti
arrosto di fesone di spalla
*
arrostire in forno

Procedura

Preriscaldare il forno a 180°C. Rosolare l'arrosto in una teglia nel burro chiarificato. Quindi aggiungere la cipolla, l'aglio e le verdure da minestra e soffriggere per circa 5 minuti. Aggiungere il concentrato di pomodoro e soffriggere brevemente. Sfumare con il brodo di vitello, aggiungere un po’ di sale e pepe e incorporare la paprika in polvere.

Coprire e cuocere l'arrosto di vitello per circa 1,5 ore. Nel frattempo, cospargere l'arrosto con il brodo dalla teglia e girarlo di tanto in tanto. Quindi toglierlo dal brodo e tenerlo al caldo a forno spento.

Passare il fondo della carne con circa un terzo delle verdure per minestra. Filtrare con un setaccio, versare in una casseruola, portare ad ebollizione ed insaporire con sale e pepe. Perfezionare con un pizzico di panna. 

Lasciare cuocere gli gnocchi in acqua bollente salata secondo le istruzioni sulla confezione. Non appena galleggiano, sollevarli con una schiumarola. Affettare l'arrosto e servire con sugo, gnocchi e, ad esempio, cavolo rosso.

Ingredienti:

  • 800 g di arrosto di fesone di spalla
  • 2 cucchiai di burro fuso
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio di aglio, a dadini
  • 2 mazzetti di verdure da minestra, a dadini
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 800 ml di fondo vitello
  • Sale e pepe
  • 1 cucchiaino di paprica in polvere
  • 1 buona spruzzata di panna
  • 1 kg di gnocchi refrigerati

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