Sulla Griglia: Spiedini di polpette di vitello ananas

4
0 - 30 minuti
macinata di vitello
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barbecue
BBQ tapas

Procedura

Tagliare l’ananas a cubetti molto piccoli. Mescolare la carne macinata con l’ananas a cubetti e un pizzico di cannella in polvere. Insaporire con sale e pepe. Formare delle polpette di carne macinata da circa 20 g l’una. Scottare le taccole in acqua bollente. Immergerle quindi in acqua ghiacciata affinché conservino il bel colore verde.

Con le taccole, formare delle S sugli spiedini in bambù: infilare la punta dello spiedino in un’estremità della taccola, infilzare una polpetta e concludere con l’altra estremità della taccola. Cuocere sulla griglia a calore medio e spennellare eventualmente con un po’ di glassa.

Per la glassa: Affettare finemente la citronella e gli scalogni e stufarli a fuoco lento. Aggiungere il miele e il ketchup, quindi sfumare con l’aceto balsamico. Insaporire con sale e pepe e proseguire la cottura per addensare la salsa.

Ingredienti:

  • 150 g di carne macinata di vitello
  • 50 g ca. di ananas fresco o disidratato a freddo
  • cannella in polvere a piacere
  • sale e pepe
  • 1 confezione di taccole

Per la glassa:

  • 2 steli di citronella
  • 2 scalogni
  • 3 cucchiai di miele fluido
  • 3 cucchiai di ketchup
  • 2 cucchiai di aceto balsamico
  • sale e pepe

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