Chimichurri
Tritare il prezzemolo con un coltello. Tagliare lo scalogno. Tagliare il peperone rosso a dadini e schiacciare l'aglio. Mettere il tutto nel robot da cucina insieme all'aceto di vino rosso, l'origano secco, il pepe e il sale e frullare fino ad ottenere un composto grossolano. Versatelo poi in una ciotola e aggiungete 100 ml di olio d'oliva. Mescolare e lasciarlo riposare per un po', in modo che i sapori si combinino bene. Conservare in frigorifero.
Insalata di mais
Mescolare tutti gli ingredienti per l'insalata in una insalatiera grande. Preparare il condimento e amalgamarlo nell'insalata di mais.
Patate con la buccia al forno
Preriscaldare il forno a 180°C. Mondare le patate novelle e tagliarle a metà. Mescolare in una pirofila con l'olio d'oliva, il pepe e il sale. Si possono anche aggiungere alcune erbe fresche come il timo e/o il rosmarino. Cuocere le patate in forno per 35-40 minuti fino a farle dorare.
Costata di vitello
Portate la carne a temperatura ambiente. Con un pennello spalmare sopra un po' d'olio d'oliva, sale e pepe. Riscaldare una piastra o una padella per la griglia fino a renderla rovente. Grigliare la costata per circa due minuti per lato. Avvolgere la carne in un foglio di alluminio e lasciarla riposare per 5 minuti.
Tagliare poi la carne a fette, metterla su un piatto e abbinarla al chimichurri. Servire con l'insalata di mais e le patate al forno.
Fonte: Laura's Supervood