Sulla griglia: Filetto di vitello con insalata, carote, pastinaca e rafano

4
> 60 minuti
medaglioni di vitello, fondo di vitello
*
barbecue

Procedura

Lavare le carote e rimuovere le foglie, avendo cura di lasciarne un pezzetto attaccato agli ortaggi, pelare e tagliare in quarti la pastinaca nel senso della lunghezza. Mettere le verdure su un pezzo di alluminio da cucina con una noce di burro, sale e pepe, quindi chiudere il pacchetto lasciando una piccola apertura lungo la parte superiore. Mettere nel kamado a 180°C e cuocere per 10-15 minuti girando di tanto in tanto, fino a raggiungere la cottura desiderata.

Cuocere i medaglioni di vitello nel kamado a 180°C per 3-4 minuti circa su entrambi i lati, cospargere con un po’ del burro sciolto delle verdure e regolare di sale e pepe.

Condire l’insalata con un cucchiaio d’olio e un pizzico di sale, disporre al centro del piatto, distribuire le carote e la pastinaca tutt’intorno all’insalata, quindi condire il tutto con il condimento al sesamo e il rafano macinato fresco. Per finire, mettere 2 medaglioni sull’insalata e versarvi sopra il fondo.

Ingredienti:

  • 8 da 80 g circa medaglioni di vitello
  • 12 carote tenere
  • 2 pastinache
  • 25 g di burro
  • Goma, condimento giapponese a base di semi di sesamo tostati
  • 100 g di insalata mista con germogli e micro ortaggi
  • fondo di vitello
  • rafano fresco
  • sale e pepe

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L'allevatore responsabile Rob Foks è orgoglioso di poter allevare i propri vitelli sotto il marchio "Beter Leven". Egli cerca, inoltre, di rendere sempre più sostenibile la sua azienda.

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