Sulla griglia: Burger di vitello con cheddar, insalata, pomodoro, cetriolo sottaceto e cipolla

4
0 - 30 minuti
carne straccetti di vitello
*
barbecue

Procedura

Tritare la carne al coltello o in un tritacarne, quindi insaporire con sale e pepe ed eventualmente un po’ di rosmarino tritato. Formare 4 polpette di uguali dimensioni, quindi appiattire a forma di hamburger. Cuocere sulla griglia del kamado a 200°C per 5 minuti circa per lato, fino alla cottura desiderata. Durante l’ultimo minuto sulla griglia, mettere una fetta di cheddar sugli hamburger in modo che fonda leggermente.

Cuocere sulla griglia del kamado anche i pomodori, per 3 minuti, e la cipolla tagliata ad anelli, per 5 minuti. Tagliare i panini a metà e grigliarli aperti o scaldarli brevemente nel forno.

Farcire i panini con l’insalata lavata e asciugata, le fette di pomodoro, gli hamburger, le cipolle ad anelli e il cetriolo sottaceto. Servire accompagnato dalle salse.

Ingredienti:

  • 500 g di carne straccetti di vitello
  • sale e pepe
  • 4 ciabatte
  • insalata a scelta (ijsberg)
  • 1 cipolla tagliata ad anelli
  • cetriolo sottaceto tagliato a fette
  • 4 fette di pomodoro cuor di bue
  • rosmarino qb
  • maionese e ketchup separati
  • 4 fette di formaggio cheddar

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