Sulla griglia: Bistecche tomahawk di vitello con mais, pomodori ciliegini e burro aromatizzato

4
30 - 60 minuti
bistecche tomahawks di vitello
*
barbecue

Procedura

Nel mixer o con un robot da cucina, mescolare il burro morbido con gli aromi, l’aglio, la salsa Worchestershire, quindi insaporire con succo di limone, sale e pepe. Fasciare in pellicola per alimenti formando un rotolo e mettere in frigorifero. Cuocere i tomahawks di vitello nel kamado a 180°C per 10-15 minuti fino a raggiungere una cottura media, quindi regolare di sale e pepe e lasciar riposare per 5 minuti.

Cospargere leggermente le pannocchie con un po’ di burro aromatizzato, cuocere sulla griglia per 10 minuti circa, quindi regolare di sale e pepe.

Grigliare i pomodorini per 5 minuti circa, condire con un filo d’olio e regolare di sale e pepe. Servire la bistecca accompagnata dal burro aromatizzato o tagliare un disco di burro e metterlo sulla carne perché si sciolga.

Ingredienti:

  • 4 ricavate dalla costata di vitello con un lungo pezzo di osso pulito bistecche tomahawks di vitello
  • 4 pannocchie di mais già cotte
  • 250 g di burro morbido (temperatura ambiente)
  • 50 g di aromi freschi tritati (prezzemolo, erba cipollina, timo e rosmarino)
  • 1 spicchio di aglio tritato fine
  • 2 cucchiaini di salsa Worchestershire
  • il succo di mezzo limone
  • 2 grappoli di pomodori ciliegini
  • sale e pepe
  • olio d’oliva

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