Costolette alla francese con verdure arrostite

4
> 60 minuti
Costolette di vitello alla francese
*
arrostire in forno

Procedura

Mettete le costolette di vitello fuori dal frigorifero 2 ore prima di iniziare a prepararle affinché raggiungano la temperatura ambiente. Con un coltello affilato e lungo, fate delle tacche sulle costolette e inserite i rametti freschi di timo, rosmarino e spicchi d'aglio affettati. Condite con olio d'oliva e pepe fresco triturato all'istante. Infornate a 80°C e cuocetele affinché raggiungano la temperatura interna di 56°C, in base allo spessore del lombo e dal forno, il tutto durerà da 1 ora e mezza alle 2 ore.

Nel frattempo lavate e sbucciate le verdure e le patate e tagliatele a pezzi grossi. Mettete il tutto in una teglia da forno e condite con olio, pepe e sale. Quando le costolette saranno pronte, toglietele dal forno e aumentate la temperatura a 200°C. A questo punto arrostite le verdure per circa 20-30 minuti.

Eliminate l'aglio e le spezie e caramellate le costolette con un bruciatore a gas o mettetele in forno per 10 minuti per dar loro colore. Dopodiché lasciatele riposare per 10 minuti su un foglio di alluminio.

Suddividete le verdure in 4 piatti e affettate le costolette in modo da ottenere delle belle cotolette che andremo ad adagiare sulle verdure. Servite eventualmente con un po' di succo ottenuto dalla carne oppure ad esempio con la maionese al limone.

Ingredienti:

  • 1 pz. Costolette di vitello alla francese
  • rosmarino fresco
  • timo fresco
  • 5 spicchi d'aglio
  • 200 gr di patate novelle
  • 200 gr di barbabietola gialla
  • 2 pastinaca
  • 150 gr di punte di asparagi verdi
  • 8 pz. di baby mais
  • olio d'oliva
  • pepe/sale a piacere

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