Scamone di vitello alla Vitello Tonnato

4
> 60 minuti
scamone di vitello tagliato spesso
*
arrostire in forno

Procedura

Posizionate lo scamone fuori dal frigorifero un'ora prima di prepararlo in modo che raggiunga la temperatura ambiente. Rosolatelo nel burro e infornatelo in forno preriscaldato a 80°C per circa 45 minuti fino a raggiungere una temperatura interna di Nel frattempo preparate la salsa con il tonno sgocciolato (mettete da parte il liquido), il mascarpone, la maionese, e i capperi (conservatene alcuni per la guarnizione). Frullate la salsa fino a che diventi liscia e conditela con pepe, un po' di sale e succo di limone.

Condite l'insalata in una ciotola con un cucchiaio di olio d'oliva e un pizzico di sale. Prendete 4 piatti e al centro di ogni piatto posizionate 2 cucchiaiate di salsa tonnata. Tagliate a fette sottili lo scamone, che nel frattempo si sarà raffreddato, con un coltello liscio e non seghettato.

Condite la carne di vitello con sale e pepe a piacere e suddividete le fette sui piatti. Deponete l'insalata sulla carne e guarnite con i restanti capperi e qualche goccia di salsa. A piacimento, potrete aggiungere ad esempio anche altre spezie fresche (erba cipollina, basilico, prezzemolo), olive tagliate, crostini di pane.

Ingredienti:

  • 500 gr di scamone di vitello tagliato spesso
  • burro
  • 150 gr di tonno in acqua
  • 75 gr di mascarpone
  • 50 gr di maionese
  • 20 gr di capperi sgocciolati
  • il succo di 1 limone
  • insalata mista
  • olio d'oliva

Desidera sapere di più su Peter's Farm?

Suggerimento: legga anche le nostre domande più frequenti. Ha già trovato le risposte che cercava?

In primo piano

Guardi qui il nostro filmato 

Guardi personalmente quanto spazio e quanta tranquillità c'è in una Peter's Farm.