Togliere la carne dal frigo e lasciar riposare a temperatura ambiente per mezz’ora. Praticare delle incisioni sulla membrana lungo tutto il perimetro degli ossibuchi. Pelare le carote e tagliarlee a fiammifero. Mondare il sedano e il porro ed affettarli grossolanamente. Sbucciare l’aglio e le cipolle, quindi tagliarli a dadini. Pelare i pomodori, rimuovere i piccioli e i semi, quindi tagliarli a dadini.
Scaldare l’olio in una casseruola. Rosolare gli ossibuchi da entrambi i lati, insaporire con pepe ed eventualmente sale. Aggiungere le cipolle, le carote, il sedano e i porri e lasciare rosolare. Irrorare con il vino. Riscaldare il forno a 180°C. Preparare il risotto secondo le istruzioni riportate sulla confezione, aggiungendo lo zafferano per un sapore ed un colore più ricchi.
Aggiungere il brodo e i pomodori agli ossibuchi. Mettere la casseruola nel forno preriscaldato, posizionando la griglia nel terzo inferiore del forno, e cuocere per circa 90 minuti. Lavare il prezzemolo, staccare e tritare finemente le foglie. A cottura quasi ultimata, aggiungere il prezzemolo, l’aglio e la buccia di limone grattugiata alla casseruola. Insaporire con pepe ed eventualmente di sale. Frullare le verdure fino ad ottenere una salsa densa e servire a parte.