Togliere gli ossibuchi dal frigo e lasciar riposare a temperatura ambiente per mezz’ora. Praticare delle incisioni sulla membrana lungo tutto il perimetro degli ossibuchi. Pelare le carote e tagliarle a fiammifero. Mondare il sedano e il porro ed affettarli grossolanamente. Sbucciare l’aglio e le cipolle, quindi tagliare a dadini. Pelare i pomodori, rimuovere i piccioli e i semi, quindi tagliare a dadini. Mondare il prezzemolo, staccare e tritare le foglie.
Scaldare 100 ml d’olio in una casseruola. Rosolare gli ossibuchi da entrambi i lati, insaporire con pepe ed eventualmente sale. Aggiungere le cipolle, le carote, il sedano e i porri e lasciare rosolare. Irrorare con il vino. Riscaldare il forno a 180°C.
Aggiungere il brodo e i pomodori. Mettere la casseruola nel forno preriscaldato, posizionando la griglia nel terzo inferiore del forno, e cuocere per circa 90 minuti. Preparare la gremolata con il prezzemolo, l’aglio e la buccia di limone grattugiata. Cuocere le tagliatelle secondo le istruzioni riportate sulla confezione e condire con 50 ml di olio d’oliva. Servire gli ossibuchi direttamente nei piatti di portata, su un letto di tagliatelle, e guarnire con la gremolata.