Ossobuco bavarese con insalata di patate

4
> 60 minuti
ossibuchi grigliati
**
arrostire in forno
593

Procedura

Lasciar scongelare l'ossobuco nel frigorifero durante la notte. Togliere dal frigorifero una mezz'ora prima della preparazione e lasciar temperare. Pre-riscaldare il forno a 150°C. Mondare sedano e carote e tagliare a piccoli pezzi. Sbucciare e tagliare a dadini anche le cipolle. Stufare i dadini di cipolla in una pirofila nell'olio, per poco tempo. Aggiungere sedano e carote e aspettare che prendano colore. Sfumare con vino bianco e fondo di vitello. Aggiungere le spezie e mettere l'ossobuco nella pirofila. Chiudere la pirofila e cuocere nel forno pre-riscaldato sul ripiano medio per circa 40 minuti.

Nel frattempo, cuocere le patate con il cumino in acqua salata. Versare e lasciar raffreddare brevemente in acqua fredda, sbucciare ancora calde e tagliare a fette. Sbucciare i cetrioli, snocciolarli e tagliarli a fette. Per il condimento, riscaldare il fondo di vitello.

Mescolare aceto e senape e condire con pepe cayenne, sale e pepe. Sbucciare le cipolle, tagliarle a dadini e stufare nel burro. Deporre le cipolle con il burro sulle fette di patate, aggiungere condimento e mescolare il tutto con attenzione. Infine, incorporare i cetrioli e insaporire ancora l'insalata di patate.

Poi lavare l'erba cipollina, asciugarla e tagliarla ad anelli sottili. Sciogliere la fecola in poca acqua fredda. Filtrare la salsa dalla pirofila, cuocerla e mescolare la fecola preparata, in modo da creare una salsa vellutata. Versare la verdura su un piatto da portata preriscaldato, disporvi sopra l'ossobuco, accompagnare con l'insalata di patate e cospargere con erba cipollina. Cospargere con un po' di salsa e versare il resto in una salsiera. Servire subito.

Ingredienti

  • 4 ossibuchi grigliati
  • 100 grammo di sedano rapa
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • Un po' di olio vegetale per arrostire
  • 200 ml di vino bianco secco
  • 300 ml di fondo vitello
  • 1 foglia di alloro
  • 1 manciata di chiodi di garofano macinati
  • 1 manciata di cumino macinato
  • Un po' di sale
  • Pepe macinato
  • 1/2 mazzo di erba cipollina fresca
  • 1 cucchiaio di fecola di patate

Per l'insalata di patate:

  • 800 grammo di patate che tengono molto bene la cottura
  • 1 cucchiaino di semi di cumino
  • 300 ml di fondo vitello
  • 3 cucchiai di aceto di acquavite
  • 1 cucchiaio di senape forte
  • Pepe cayenne
  • sale
  • zucchero secondo il proprio gusto
  • 1 cipolla piccola
  • 1/2 di cetriolo da insalata
  • 2 cucchiai di burro

Valori nutrizionali

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