Che differenza c'è tra carne di manzo e carne di vitello?

La carne di vitello deriva dai bovini giovani. La loro età è, solitamente, compresa tra i 6 e i 7 mesi. Un vitello è tale fino al compimento dell'anno di età, dopodiché viene chiamato vitellone. La sua carne prende quindi il nome di carne di vitellone. Fino agli 8 mesi di età, la carne di vitello può avere una colorazione leggermente rosata. Sotto questa categoria ricade anche la carne di vitello di Peter’s Farm. La composizione del mangime con cui vengono alimentati i vitelli dipende dall'età degli animali e può influire sul colore della loro carne. Il colore della carne è, in parte, dovuto anche al patrimonio genetico. Cliccate qui per ulteriori informazioni sull'alimentazione dei vitelli Peter’s Farm. 

Dopo gli 8 mesi di vita, la carne di vitello diventa progressivamente più scura, e viene definita con il termine "rosé". A partire dai 12 mesi di vita, la carne viene chiamata carne di vitellone. La carne di vitellone è di colore rosso. La carne di vitellone proviene da bestiame da latte e da carne di diverse razze. La carne di vitellone per la preparazione di stufati o arrosti richiede tempi di cottura più lunghi rispetto a quelli di uguali tagli di carne di vitello. Il tempo di cottura di bistecche o entrecôte, invece, è pressoché uguale. La carne di vitellone ha un sapore più forte rispetto alla carne di vitello, e una tessitura leggermente più grossolana.
 
La carne di vitello è di alta qualità ed ha la caratteristica di essere particolarmente tenera e saporita. La delicatezza e la versatilità dell'impiego della nostra carne di vitello si devono alla sua struttura particolarmente fine. Il generale, la carne di vitello è facilmente digeribile ed ha un basso contenuto di colesterolo. Il Centro Olandese per l'Alimentazione indica che: la carne di vitello è ricca di vitamine e minerali, come la vitamina B1 e la vitamina D, proteine e ferro. La carne di vitello è una carne magra, povera di sodio e rientra tra gli alimenti raccomandati dalla nuova piramide alimentare. Cliccate qui per ulteriori informazioni sulla carne di vitello. 

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Vita Migliore (Beter Leven)

L'allevatore responsabile Rob Foks è orgoglioso di poter allevare i propri vitelli sotto il marchio "Beter Leven". Egli cerca, inoltre, di rendere sempre più sostenibile la sua azienda.

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