Attendere che la carne arrivi a temperatura ambiente e accendere il barbecue. Assicurarsi che raggiunga una temperatura di circa 140°C. Posizionare la picanha (con il lato grasso rivolto verso l'alto) sul barbecue, inserire un termometro nella parte più spessa della carne, quindi chiudere il barbecue e assicurarsi che la temperatura si aggiri costantemente intorno ai 140°C. (Si calcola circa un'ora di cottura per ogni kg di carne).
Nel frattempo, tagliare le cipolle ad anelli spessi e i funghi a tocchetti. Friggere in una padella e cospargere con pepe e sale marino (o altre erbe a piacere). Quando la temperatura al centro della carne è di 48-50°C, togliere la carne dal barbecue e avvolgerla in un foglio di alluminio. Assicurarsi che il barbecue raggiunga una temperatura di circa 200°C e posizionare la carne sul lato grasso per circa 2 minuti per ottenere una crosta croccante.
Lasciare riposare la carne per un po' (in un foglio di alluminio) e poi tagliarla a fette sottili. Cospargere di sale marino (e pepe), aggiungere gli anelli di cipolla, i funghi e il rosmarino.
Buon appetito!
Questa ricetta è stata realizzata con carne di vitello Rosé di Peter's Farm con il marchio Beter Leven.