Insaporire il filetto di vitello con tutti gli ingredienti (tranne il burro) e cospargere le erbe sulla carne “massaggiandola”.
Riscaldare il burro in una padella per grigliare e aggiungere il filetto di vitello. Lasciare cuocere il filetto di vitello per circa 3 minuti e girarlo. Lasciare cuocere per circa 3 minuti anche dall’altro lato. Se non si sposta la carne, si ottengono delle gradevoli strisce date dalla griglia.
In questo modo la cottura è media; se si preferisce il filetto ben cotto, lasciarlo cuocere per altri 2 minuti.
Quando il filetto è ben dorato, disporlo in un piatto fondo e coprirlo con foglio di alluminio.
Lasciare riposare per un poco in modo che la carne diventi ancora più tenera.
Nel frattempo, prendere un mixer e tritare il prezzemolo, lo scalogno, lo spicchio di aglio, l’aceto, il sale, il pepe e la paprica in modo grossolano. Possono rimanere anche dei piccoli pezzi.
Versare il tutto in una terrina e aggiungere l’olio di oliva e i fiocchi di peperoncino, e miscelare.
Disporre sul piatto una miscela di rucola.
Tagliare il filetto a fette sottili e oblique e metterle sulla corona di insalata.Disporre una corona di chimichurri sul filetto di vitello ma senza coprirlo completamente.
Terminare con i chicchi del melograno e versare il chimichurri rimasto in una vaschetta al centro della corona e il piatto è pronto!