Polpette di Königsberg di vitello con salsa ai capperi e patate lesse
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0 - 30 minuti
carne tritata di vitello, fondo di vitello
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bollito
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Procedura
Impastare bene il trito di vitello, il panino spezzato, la cipolla, le acciughe e le spezie e formare delle polpette delle dimensioni di una pallina da golf.
Portare a ebollizione il brodo di vitello. Versarvi le polpette di vitello e abbassare la fiamma, in modo che il liquido sobbolla a fuoco lento. Lasciare cuocere le polpette di vitello per circa 10 minuti. Quindi, toglierle e tenerle coperte e calde.
Per la salsa prendere dalla pentola 400 ml di brodo di vitello. Sciogliere il burro in una seconda casseruola. Spolverare la farina e imbiondire. Versare gradualmente il brodo di vitello, mescolando. Lasciare cuocere a fuoco lento fino a ottenere una salsa cremosa. Incorporare la panna e i capperi. Condire a piacere con succo di limone, un po’ di sale, pepe e zucchero.
Distribuire le polpette di Königsberg con la salsa sui piatti e guarnire con i capperi.